昨晚與朱平及女友ming, 張校長等人在大巴六九用完晚餐正在下山往回家途中經過一個大轉彎, 突見兩部小轎車停在路旁, 還有一些驚慌失措的人群在黑暗中竄動, My intuition tells me----出狀況了, 八成車掉下山了

Roll down the window衹聽到外面亂哄哄的一片

有車掉下去了嗎?” “在那兒, 在那裹

有人叫救謢車了嗎?”

己打了, 但這兒的位置要怎么說?

顯然這群人是外地來的

這是利嘉林道3.5公里處, 往大巴六九的山路上我立刻提供了information

緊跟著  車裡有小孩在哭喊”  這時我看到下方三, 四十公尺處有部倒立的3.5噸的白色貨車, 昏暗車燈還往下照著, 小孩的哭泣聲音我也聽到了.  接下來有看見兩個人不顧黑暗及草堆裡的蛇蟲直接往現場前進.  , 燈, 請給些照明好嗎?” 我車上原來的四位乘客皆早已下車, 現衹剩下駕駛我了 我車的位置是最適合往下照明的  朱平立刻提供協助將車子轉個九十度好讓救援者到達現場

我們有醫謢人員在現場, 請穩助小孩 他馬上下來有人這樣的叫喊

後來知道那醫謢人員還是救難大隊的成員, 而且車上還有齊全的裝備

 

 

下山經過一個大轉彎, 黑暗的路旁有一群人往山下看

 

已有人往失事的車輛爬去  "燈光, 燈光 請給些照明"

我立刻掉頭將車燈照往失事現場

 

 


 


 

看  這位就是那救難勇士   大家都給他熱列的掌聲


註  車內僅父子兩人  老爸駕駛毫髮無損 小孩的驚嚇可能較傷勢嚴重

 

每次連續假期都有人在派出所camping   水, 電, 場地都是免費的


 


人全及文靜都是以前的老同事  另外還有幾位懷愛的朋友也是以前的老同事


創作者介紹

都蘭草堂筆記

fonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 朱平 (悦日人,涟漪人,生意人)
  • Dear Fonger:

    Thank you for your hospitality. You are the new role model for reseting our life when we are ready. You can say Ming and I left our heart in Dulan.

    I am sure you will continue to contribute your energy to make Dulan a most livable place in Taiwan.

    Please keep up the good work.

    Ping and Ming
  • Dear Ming and Ping :
    Thank u for the compliment    I really enjoyed your companionship during your stay in Dulan.  Looking forward to seeing you soon.           very best regards      fonger

    fonger 於 2009/06/05 21:11 回覆

  • 忘塵居
  • 愛台東反核廢遊行暨在地音樂晚會
    我們怎能出賣天空、山川大海及清淨形象?
     
     
     
     
    **         集合時間:2009年6月5日下午三點
    **         集會遊行路線:台東市新生公園(舊火車站)→新生路→傳廣路→更生路→中山路→中正路→中華路→臨海路(外環道)→正氣路→中山路→大同路→中華路→新生路→新生公園→愛台東在地音樂晚會
    **         愛台東音樂晚會時間:2009年6月5日晚上七點起至十點。
     
    台東人注意台電的小動作!
    繼今年3月17日經濟部公告台東縣達仁鄉與澎湖縣望安鄉為「低放射性廢棄物(核廢料)最終處置設施場址」的候選場址後,台灣電力公司不只加強向台東人「敦親睦鄰」灌迷湯、摻麻藥,更在全國性的媒體直接間接地置入性行銷核廢料沒什麼害、百分之百安全、甚至可愛到對台東有多好!
     
    台東人站出來!
        台東人醒醒吧!是站出來說不的時候了!是簽署反核廢料決心的時候了!
    為了防止繼續環境惡化,聯合國在1972年6月5日通過人類環境宣言,訂定6月5日為世界環境日,揭示環境權利是基本人權,更是生存權的要件。今年環境日,我們繼達仁鄉原住民在5月23日豎立反核廢十字架後,特別舉辦反核廢遊行與愛台東音樂晚會,請您務必克服萬難參加,一起向全國人民展現「台東美好的環境形象不許被核廢料毀容」的堅定信仰。
     
    台東起飛
        再約五年,台東人命運就要大轉變。我們心理準備好了沒?真正認識台東嗎?花東鐵路電氣化、富岡碼頭可停大型郵輪,尤其台東門戶南迴線將大幅提昇,隧道從草埔直通安朔,我們希望迎接訪客的是藍藍的黑潮太平洋,是空氣純淨的青青山脈,不是比有毒廢棄物更毒的核廢料,一出意外就去了了!
  • 巴先生
  • 人員平安就好
找更多相關文章與討論